当前位置:首页 > 家长学校 > 家长委员会

搭建家校沟通的桥梁——哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院高一年级召开学生家长会

发布时间:2013-12-10 00:00 编辑:向建伟

骤降的气温、料峭的寒风,阻挡不住2013级学生家长望子成龙、望女成凤的心愿和行动。12月8日上午,在高一年级开学100多天的日子里,哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院高一年级全体家长和学生齐聚龙凤坝方家垭,共谋学生成长成才大计,搭建学校和家长沟通的桥梁! 家长会在各班教室分两部分进行,首先通过QQ视频和广播组织收看收听学校和年级会议精神,然后各班分别进行班级家长会。

上午8:30,家长会准时开始,年级分管学生工作的副主任李长春详细解读了学校及年级学生管理制度,要求学生严格执行各项管理制度,达到纪律好,学风浓,班风正,级风纯。

年级主任吴光明宣读了《哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院关于对2013级高一在第二次期中考试中取得优秀奖和进步奖学生的表彰决定》,要求全年级同学向受表彰的同学学习,齐心协力,奋勇向前,再创新成绩!

年级书记向太平作了热情洋溢、诚恳质朴的讲话。他首先对在百忙中抽出宝贵时间参加会议的家长表示了诚挚的欢迎与衷心的感谢,接着介绍了哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院2013年高考所取得的辉煌成绩,从总体上介绍了学校和年级教育教学工作的一些重大举措,结合学生实际对家长朋友们提出了殷切的期望,同时也表达了与家长共同努力、共促学生成人成才的坚定信念。

随后各班的家长会在班主任的精心组织下,在科任教师及学生家长、学生的密切配合下召开。各班依据班级特色、学生情况、家长人数,以丰富多彩的形式召开家长会。有的以班主任倾情介绍为主,家长提问为辅;有的以教师、家长、学生三者的互动贯穿始终,教师穿针引线,学生真情呼唤,家长坦诚相告;有的则由教师简要介绍、学生详细汇报、家长畅谈感受……无论形式如何、采用何种交流手段,均搭建起家校交流沟通的桥梁,达到了家长理解学校、理解老师、理解孩子,学生感恩学校、感恩老师、感恩父母的良好效果。

  家长们纷纷表示,一定会经常保持与学校的联系,一定会密切配合、全力支持学校的工作、一定会不断鼓励自己的孩子,让他们安心、开心、满怀信心地完成自己的高中学业,考上理想的大学。

凝神静听年级领导、老师们的发言

班主任汇报工作
科任教师与家长交流
家长交流经验,表达感谢

责任编辑:向建伟