当前位置:首页 > 师资队伍 > 特级教师

物理特级教师——万宏卫

发布时间:2015-05-06 00:00 编辑:向建伟

万宏卫,男,湖北巴东人,湖北大学在职研究生毕业,中共党员,中学物理高级教师,湖北省特级教师,湖北名师。现任哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院教务处主任,中国教育学会物理教学研究会员,湖北省教育学会中学物理专业委员会理事。

担任17年班主任,主持多届高三物理备考工作,所教学生有近十人被清华、北大录取,曾获“恩施州教学质量优秀奖”,“全国物理奥赛优秀辅导教师奖”。指导的学生科技创新成果多次获省级以上奖励。

先后主持《高中物理教学中的STS教育研究》、《普通高中研究性学习理论与实践》、《提高高中物理教学有效性的策略研究》等4项国家级、省级课题研究,参与3项国家级、省级课题研究。他参编人教社教参《物理教育中的科学.技术.社会》,有十余篇论文在省级以上刊物发表。共有5项教科研成果获国家奖,8项成果获省奖,11项成果获州奖。

他先后被表彰为湖北名师、湖北省特级教师、湖北省骨干教师,湖北省物理优秀教师,湖北省教育科研100佳个人,恩施州优秀科技教师,巴东县十大杰出青年等。

责任编辑:向建伟