当前位置:首页 > 恩高新闻

恩高师徒喜结对 青蓝工程正启航

发布时间:2020-10-16 09:07 编辑:向建伟

(通讯员 张文赵 谭晶华)2020年10月13日晚,在哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院老行政楼一楼会议室召开了高一年级“青蓝工程”启动会议。大会由高一年级书记谭志西老师主持,教研处李绍贵主任、高一年级组年级主任刘秀军老师、年级副主任覃术文老师、年级副主任张文赵老师等30多位教师参加了会议。

高一年级主任刘秀军老师宣读了师徒结对名单并宣布青年教师向“师父”行三鞠躬拜师大礼。然后由学校教研处李绍贵主任代表学校向指导教师颁发聘书。

高一年级青年教师(徒弟)代表谭祖慧老师发表感言。谭祖慧老师回忆了进入哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院工作三年来接受各位“师父”们的种种帮助,并代表全体青年教师承诺:虚心接受“师父”们的指导和督促,继承和发扬“师父”们爱岗敬业、无私奉献精神,努力在教育教学教研等方面做出成绩。

高一年级指导教师(“师父”)代表黄炜老师提出了三点希望。一是青年教师要勇挑重担;二是青年教师要虚心求教,主动学习;三是青年教师要关爱学生,严爱相随。

学校教研处主任李绍贵老师首先介绍了哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院师徒结对“青蓝工程”实施方案(试行)。然后表达了对全体教师的三点工作希望。一是希望全体教师肩负时代托负,承担起国家百年发展目标和哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院转型发展的时代责任;二是希望青年教师们勤奋好学,过好“四关”;三是希望青年教师与指导教师们师徒相长,共出成果。

高一年级主任刘秀军老师代表高一年级组发表讲话。刘主任介绍了高一年级的人性化管理和敢用善用青年教师的传统。并希望青年教师尽快成长为高情商、有精神、高素养的教师。

最后,高一年级书记谭志西老师讲话指出:“师父”们责任重大,使命光荣,同时要求“师父”们要传真经、说真话、说直话、有耐心、严要求、管思想、管业务、管生活。徒弟们要有谦逊之心、进取之心,感恩之心,力争早日实现“青出于蓝而胜于蓝”,为年级学校发展贡献自己的力量。

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

责任编辑:向建伟