当前位置:首页 > 恩高新闻

沙场秋点兵 青年亮风采
哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院青年教师教学技能比赛初赛火热进行

发布时间:2020-10-29 12:17 编辑:向建伟

“青年代表未来,青年创造未来。只有青年成长,才能赢得未来”,为给青年教师提供技能磨砺、风采展示、交流分享的平台,促进“理念先进、业务精湛、团队协作”的备课组教科室建设,深秋时节的哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院,一年一度举行的青年教师教学技能“岗位练兵”初赛活动正在火热开展!

本次活动参赛对象是所有教科室、所有学科(包括体育、音乐、美术、心理、信息技术)截止2020年12月31日未满32岁的在岗上课的青年教师,行政后勤未满32岁的教师自愿参加(音乐、美术两个学科情况特殊,各推选1人参赛) 。初赛于9月21日启动,10月31日前完成,由各教科室主任组织。10个教科室将按一定名额推选出共计17名选手进入决赛,决赛将于11月1日—11月30日之间进行,由学校教研处组织。除体育、音乐、美术自主决定初赛地点外,其他学科两个阶段的比赛原则上都在录播教室进行,既检验青年教师利用信息技术开展教学的水平,也便于与“一师一优课”活动结合。

从目前初赛情况看,这是一场亮丽的展示。各教科室、备课组集体备课时即开始认真商讨,确定参赛人员,初赛前部分教师还认真试讲磨课。

青年才俊积极准备、全身心投入,一次又一次地调整教学思路,一遍又一遍地修改教学设计,呈现了丰富多彩、充满科学精神与人文精神的成长课堂、智慧课堂。各位青年教师都表现出对新课程核心素养培养理念的自觉贯彻、较强的课堂驾驭能力、较熟练的教学基本功。

评委们都认真负责,客观公正履行着听评课职责。现教中心负责录播的教师也热情服务,力争录好每一节课。各学科无课的老师也积极旁听,甚至还吸引了芳华中学部分老师远道而来听课。(撰稿:教研处李绍贵;审核:办公室彭志友)

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

责任编辑:向建伟