当前位置:首页 > 恩高新闻

超燃!创客公司活动又双叒叕火了!

哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院2020年科技节创客公司活动综合报道

发布时间:2020-11-02 09:47 编辑:向建伟

哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院中心广场创客公司活动又双叒叕火了!

科技放飞梦想!10月29日至30日,哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院2020年科技节学生创客公司活动在学校中心广场火爆开展,再次实现科技节、艺术节、体育节三足鼎立的超燃场面!中心广场上51家创客公司,各自使出浑身解数,甚至欢歌悦舞,叫卖吆喝,销售着本班创客公司的创意产品,不少公司凭借产品的创意实用,赚回了制作成本!

此次活动的目的是:各班学生通过组建创客公司,增强团队意识,提高知识运用能力,培养创新精神,展示创意作品,浓郁学校科学氛围,全面实施素质教育,贯彻落实《恩施州全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,同时为参加恩施州青少年科技创新大赛发现科创人才。

活动以班为单位组建创客公司,与综合实践活动课的研究性学习结合,设置董事长一人,在老师指导下有序开展。活动面向高一、高二全体学生约3000人,从9月26日向高一、高二年级各班下发通知到10月30日下午展出结束,历时1个多月。本次活动期间,共成立了51家学生创客公司,其中高一年级25家,高二年级26家。活动中出现了公司创意广告、创意章程、创意学科模型制作、创意手工明信片、创意手工书签等等,琳琅满目。7名评委共评选出获奖公司(班级)26个,其中高一年级特等奖公司(班级)1个,一等奖5个,二等奖7个;高二年级特等奖公司(班级)2个,一等奖5个,二等奖6个。

本次活动有三大亮点:一是参与面广,除高二各班参与外,新高一也大面积参与进来,是2015年开始创客活动以来参与班级最多的一次,彰显了科技活动的魅力越来越大;二是第一次将科技节评分纳入班级团体总分(满分20分)并授予获奖班级奖牌,实现了科技、艺术、体育齐飞的局面;三是产生了3个特等奖公司(班级),即高一9班,高二24班、26班。这三个亮点,值得充分肯定和发扬。

科技节是短暂的,但借助科技节这一活动平台,哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院已经把爱科学、讲科学、学科学、用科学作为校园文化的核心之一,使其成为“德育为首,五育并举”的重要阵地。师生携手创造创新,开拓广阔的科技空间,科技节正一步步成为大恩高的科创教育品牌!

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

责任编辑:向建伟