当前位置:首页 > 恩高新闻

守好安全底线,实现三个转变,推动学校高质量发展

------本学期教学工作会议召开

发布时间:2020-11-20 15:05 来源:哥也色|哥也色蝴蝶谷|哥要搞|哥哥综合影院

2020年11月18日晚6::10---7:10,本学期教学工作会议召开,参会者主要有教研处丶教务处,各年级书记、主任及教学副主任丶各教科室主任及各备课组长,谭斌校长出席会议。会议由赵明庄副校长主持。

111

会议第一项议程是:教研处主任李绍贵老师对教研处工作计划和工作分工予以说明,分析了抓好教研处工作十个项目的有利条件,安排了近期工作;

会议第二项议程是:教务处主任万宏卫老师通报了教务处工作分工,对教务信息化、学籍信息安全、一科一辅资料、近期工作等提出了要求。

会议第三项议程是:赵明庄副校长以学校纪委书记、教学副校长双重身份提出工作要求,强调要高度重视教学安全,落实常规教学要求,狠抓教学研究。在教学安全方面,要求上课注意清点学生人数,注意意识形态安全,注意守住师德师风底线;在教学常规方面,要求落实常规教学,落实教学检查,落实一科一辅资料自查;在教研方面,要求抓好校本课程开发,科学设置课表,教科室积极开展活动。

112

最后,谭斌校长作总结讲话,提出一要守住安全底线,促进学生健康成长。“决定教育教学质量底线的是安全,决定教育教学质量高度的是教研”,“要赋予‘站稳讲台、站好讲台’新的时代含义”,“把学生身心健康、人格健全放在首位,育人首先育心,补齐学生成长短板,拉长学生成长长板,加强学生成长底板”,落实“一手撑伞,一手干活”总要求。二是实现三个转变,推动学校高质量发展。首先是思想要转变,包括研究学生,以学定教;张弛有度,讲究效率;落实核心素养培养等;其次是能力上要转变,包括常规工作精细化、方式方法要创新、纵横协作要通畅;最后是作风上要转变,要求与会人员要在一线实干,要在一线提升,要在一线干出实绩。

会议为学期教学工作确定了方向,统一了思想。